注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

操作系统、汇编和c语言历史

软件版本历史,操作系统史,开发工具史,编程语言历史

 
 
 
 
 

日志

 
 

用户外接程序中的多线程  

2015-06-15 16:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用户外接程序中的多线程

可以启动一个后台线程来操作对象关系库的内容。如果后台线程没有对象关系库的更新操作,则可以使用与 Repository Add-in for Visual Basic 相同的对象关系库实例。然而,如果后台线程要修改对象关系库的内容,就应为此线程创建并使用独立的对象关系库实例。

在使用 Microsoft Jet 管理对象关系数据库时,使用多线程有一个特别的限制。Microsoft Jet 管理的对象关系数据库中,打开的实例只能被创建此实例的线程使用。

由于 Visual Basic 在同一个线程内运行所有进程内外接程序模块,对于单线程外接程序模块,此限制不起作用。然而,如果外接程序通过多个线程访问对象关系库,且由 Microsoft Jet 管理对象关系数据库,则应该为访问对象关系库的每个线程创建并使用一个独立的对象关系库实例。


确保 Repository Add-in 是活动的

缺省时,Repository Add-in for Visual Basic 是非活动的。每个 Visual Basic 用户都可以选择 Repository Add-in 添加到活动外接程序模块列表中。如果外接程序模块调用 Repository Add-in for Visual Basic ,就必须在调用之前激活它。

要考虑两种情况:

  • 如果外接程序模块在 Visual Basic 的运行过程中被手动加载,可以立即检查 Repository Add-in 是否处于活动状态。

  • 如果 GIF合成图片处理模块是作为 Visual Basic 初始化过程的一部分被装入,就必须等到 Visual Basic 指示所有外接程序模块已被装入。只有在这时,才可以检查 Repository Add-in 是否活动。

即使模块启动时 Repository Add-in 是活动的,也有可能发生导致 Repository Add-in 关闭的情况。如果 Repository Add-in 被关闭,则在关闭的过程中发送一个 Shutdown 事件。外接程序模块应记录此事件。


 

RepVB ConnectRepository 方法

请参阅


此方法把 RepVB Add-in 连接到指定的对象关系库。如果已经连接了另一个对象关系库,则断开当前连接,并发生 RepositoryInvalid 事件。


语法

variable = object.ConnectRepository( connectOptions, user, password )


ConnectRepository 方法包含以下部分:


部分 描述 

variable 声明为长整型数的变量。连接成功时接收零值,否则为非零值。 

object RepVB 对象的变量名。 

connectOptions 用于访问作为对象关系库主机的数据库服务器的 ODBC 连接串 

user (可选)用作数据库服务器标识的用户名。 

password (可选)与用户输入参数匹配的口令。 



说明

在连接到某一对象关系库时,RepVB 为所有已打开的 Visual Basic 工程执行自动工程同步操作。这样,如果连接的对象关系库中不包含当前打开工程的信息,这些工程将被加入关系库。

MdoComponentEvents 对象

请参阅   方法

MDO 部件对象是实现 IMdoComponent 接口的对象关系库对象。实现此接口的 MDO 模型类为:

  • MdoClassModule

  • MdoDesigner

  • MdoMDIForm

  • MdoMSForm

  • MdoPropertyPage

  • MdoRelatedDocument

  • MdoResourceFile

  • MdoStdModule

  • MdoUserDocument

  • MdoUserControl

  • MdoVBForm

要响应部件相关的 Repository Add-in(RepVB) 事件,必须提供实现下列方法的 MdoComponentEvents 事件吸收对象:

方法

方法 描述
ObjectAdded 向对象关系库中添加 MDO 部件对象后调用。
ObjectChangedFileName 重命名与 Visual Basic 部件相关的文件后调用。
ObjectRemoved 从对象关系库中删除 MDO 部件对象后调用。
ObjectRenamed 在对象关系库中重命名 MDO 部件对象后调用。
ObjectSynchronized MDO 部件对象与相应的 Visual Basic 部件同步后调用。

说明

开始接收事件前,请用 ConnectComponentEvents Repository Add-in 方法注册 MdoComponentEvents 事件吸收对象。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017